Затмение

Лев Фадеев
Аврора мечется в  дыму
От цвета к цвету.
Сейчас пальну! Сейчас пальну!
Огнём в Планету.

Искала цель и цель нашла
Чуть сбитой мушкой
Смертельно ранена страна
Огромной пушкой.

Мир покатился под откос
-Даёшь свободу!
И нацепили бант, как брошь
Кровавой розой.

Слова вбивают кулаки,
Как в  брешь затычку
Рвать флаг державный на клочки
Вошло в привычку

И правду с грязью -на весы.
Простое  дело!
И билось сердце, как всегда
Уже  без тела.

И  тот кто путь свой поменял,
Попал под  шашни...
Один  у  фабрики упал
Другой у  пашни.