Как отпрыск Эры Водолея...

Владимир Пятков2
Как отпрыск Эры Водолея,
Как молодой её побег,
Я об одном сейчас жалею,
Что скрыт от глаз столетий бег.

Что не увижу зрячим оком
Тот обновлённый род  людской.
Мне не попасть туда наскоком,
Где будет братство и покой...

Там будет равенство и братство.
Для всех единым будет дух!
Забудут слово... святотатство,
А счастье будет, как пастух.

Для нас неведомо такое;
Живём с Европой... на ножах:
Чтобы оставить нас в покое
Ей не даёт душевный страх.

Нас задушить,- ей... не под силу!
Но дурно ей, что мы... живём:
Мечтает нас столкнуть в могилу.
Оставить мучиться живьём...

Мечтать о братстве и покое
Скажу я вам:напрасный труд.
Нам говорит о том былое,
А дни былого нам не врут.

    16.12.2021.