Из дневника Мура

Сергей Фоминъ
    Для призраков закрыл я вежды.
                АП

Склонился над моей тетрадкой
уже не я...

Опять весна. Конец надеждам.
Приехал я, как три сестры,
в свою Москву! Закрыты вежды
для призраков. Царём горы

быть мог бы, и остаться целым,
и перебиться без войны,
выуживая "время — делу"
из непочатой глубины.

Потеха длилась жизнь, не дольше,
и завершилась, как строка
черновика, добытая из толщи
чужого дневника —

ничем, нечаянной разгадкой
небытия.

16.12.2021