В лесу живность снегу рада...

Анна Кускова 2
Снегопаду конца нет,
Сугроб, как перина,
Куропатка вышла в свет,
Словно балерина.
Зайчик удивясь присел,
Ах, какая птица,
От восторга окосел,
Хороша девица.
А под снегом шебуршит,
Маленькая мышка,
К ней уже Лиса бежит,
Это вам не киска.
Мишка топает в снегу,
Не залёг в берлогу,
И кричит, ой не могу,
Упаду ейбогу.
Над ним Ласка хохотала,
На еловой лапе,
И совет ему давала-
Обращайся к Папе.
Птички ставят на снегу,
Крестики и точки,
Развлекаясь на бегу,
От утра до ночки.
Побывать бы мне в лесу,
Проявить активность,
И очками на носу,
Поглядеть на живность.