Гитара

Егор Козлов 815
Безупречна безлунная ночь.
Бесконечна – небесная карта.
И звезда, улетевшая прочь,
Одинока – от самого старта.

И когда на своём берегу
Я такою звездою вдруг стану…
Я не буду грустить на бегу,
Улыбнусь – и настрою гитару.

Я сотру с грифа длинного пыль,
Наиграю во мраке аккорды,
И прольётся с мелодией быль –
Словно волны, ударом о фьорды.

Словно звон колокольной тоски,
Отголоски утихнувшей битвы.
К тем, кому мы так были близки,
Эхо тихой, избитой молитвы…

И когда загустеет печаль,
Отразившись в бездонном стакане,
Заиграет под пальцами сталь,
Как волна в мировом океане.

Как заря, что подарит тепло,
Нам бы только дожить до восхода!
Много нот сквозь метель унесло
На ветру уходящего года.

Но пока моя песня жива,
И гитара скрывает от бури,
Не закончится эта глава
На страницах небесной лазури…

9 октября 2021