Жил - был я...

Элла Николаева
Ты ушёл. Но навсегда остался.
Ты ушёл. И стал беднее мир,
до размеров острой боли сжался,
до тоски, до слёз, до чёрных дыр.

Почему так безнадёжно рано?
У тебя ещё тут столько дел.
В Космос - лучших, оставляя раны
тем, кому ты песню не допел.

Ты был прост и честен с этим миром
и свободен от пустой игры.
Ты не жаждал быть для всех кумиром,
но умел зажечь любви костры.

Повторится жизнь, нальётся колос,
и с небесных дальних берегов
мы услышим твой волшебный голос,
неземную музыку веков.