Ровно в восемь

Егор Козлов 815
Безмолвный сон. Рассвет. И осень.
Беспечный отблеск. Миг. Тоска.
Дорога. Утро. Стрелки. Восемь.
Полёт. Паденье. Облака.

Шоссе. Автобус. Остановка.
Конвейер душ. Тяжёлый взгляд.
Забытый парк. Сосна. Верёвка…
Увы! Работа. Жизнь. И яд.

Увы. Слова. Ужимки. Строчки.
Толпа. Молчание. Бетон.
Письмо. Бумага. Точки. Точки.
Водитель. Призрачный Харон.

Вселенной звёзды. Явь заката.
Игла. Преддверье Пустоты.
Финал. Постель. И нет возврата.
Конец смертельной суеты.

И новый мир. И снова осень.
Безмолвный сон. Заря. Века.
Из года в год. И ровно в восемь.
Полёт. Паденье. Облака.

22 ноября 2021