город мост река и небо

Вета Лета
есть небо и город под небом.
есть город и в городе мост.
есть мост, под мостом протекает
река, а в реке чей-то хвост.
русалка скучает без принца,
болтает по волнам хвостом
в реке, отражающей лица
бродяг, говорящих с мостом,
что делит на две половины
покрытый ракушками мол,
там ветви сплели две осины,
и ветром качает забор,
в котором калитка уныло
скрипит заржавевшей петлёй
и ключ не висит там, где было.
лишь ветер поёт под луной
о том, что под небом осенним,
воспетый влюблённым в стихе,
спит город, и замерли тени
под старым мостом на реке.