Придёт ли время

Нуриддин Джурабаев
Придёт ли время критик строгий
Напишет обо мне статью
Столь слог высокий, очень громкий
И очевиден крик души

Придёт ли время и потомки
Друг другу скажут был и он
И декламируя мой стих так чётко
Воскликнут для поэзии рождён
Он был
А надо ли всё это и потомки
Музеи книги может вечера
И стих вспорхнувший, а крылья тонькие
Как часть души из-под пера

А может этого не будет
Я не обижусь ни к чему
Пусть хоть один меня полюбит
И скажет –Стих его прочту
Я вам сегодня, был такой поэт