Декабрь без снега, но с дождём

Подружка Ларика
Всё серо, пасмурно, тоскливо…
Декабрь без снега, но с дождём…
Морозы набирают силу,
Но снега мы напрасно ждём…

Плаксива южная зима.
Забыто всё: метель и вьюга.
Ей не красавица весна,
А осень – лучшая подруга.

Зимой на юге жизнь стихает,
Пустуют пляжи, лежаки…
Лишь волнорезы украшает
Род оптимистов – рыбаки.

         16.12.2021