Волчица и Эльф

Валентина Захарова Скворцова
 Они стояли друг против друга - Волчица и Эльф. Не близко и недалеко -
ровно на ширину ущелья. Женщина и Мужчина на разных берегах.
Эльф строен. Бледная кожа, черные длинные волосы и зеленые глаза.
Волчица гордая, с высоко поднятой мордочкой, серо-белого окраса.
Каньон образовался в скале. Очевидно от землетрясения. Внизу, глубоко,
ревел водопад, ниспадая откуда-то сбоку и далее образуя бурный поток.
Шум от воды казался таким сильным, что даже в нескольких метрах было
трудно расслышать вой Волчицы и стон Эльфа.
Особи ушедшие в себя, не замечали друг друга. Глаза волчицы, огромных
два озера, чуть влажны. Все слёзы внутри. Их столько, что, казалось, она
вот-вот захлебнётся. Внутри всё клокотало, ревело и рвалось на части.
Так бывает только на море во время шторма. В голове стоял то ли треск,
то ли скрежет, словно тысяча стёкол раэбились одновременно вдребезги.
Сознание зверя моментами пропадало, потому как периодически опускались
её веки и голова касалась ниц камней.
Лицо мужчины ничего не выражало. Туманный тупой взгляд куда-то вдаль.
Тело находилось в состоянии безразличия к происходящему. Ветер играл
шаловливо в длинной шевелюре, пробегал по телу и издавал какой-то
звенящий звук. От этого ещё сильнее подчёркивалась внутренняя пустота
стоявшего у края.
О том, что Эльф ещё жив и находится здесь и сейчас, говорили его раны.
Всюду была кровь и запах свежего мяса от рваных лоскутьев тела.
В какой-то момент, как по воле Творца, воцарилась тишина. Обеспокоенная
волчиха увидела, как на противоположном краю стоит Эльф и вот-вот шагнёт
в бездну. Не медля ни минуты, рывком, свернувшись в клубок, она бросила
своё тело на другой берег. Всё произошло мгновенно. От сильно удара Эльфа
отбросило далеко от края обрыва.
Некоторое время он испытывал шок. Вернувшись в реальность, увидел рядом
что-то серое, похожее на собаку. Тело не шевелилось. Собравшись с силами,
подполз и погладил Нечто по голове. Внезапно встретились взгляды: один с
горечью в заплаканных глазах, другой - пустой и мёртвый. Что-то общее было
у этих двух бедолаг. Спустя время обнаружилась и проблема.
Люди разорили волчье гнездо, перестреляв всю семью у Волчицы. Одинокая,
никому не нужная, она пришла к ущелью с одной целью. Эльф потерял свою
любимую и тоже не хотел больше жить.
И только Отец Божий расставил всё по своим местам. Сошлись одиночества.
Волчица - Женщина, она сердцем чует беду и придёт на помощь просто и
бессознательно. Она подаст руку помощи, кто ей безопасен.
И тот, кто её принимает, несёт ответственость не только за себя, но и за
спасителя тоже. Так и случилось. Не расставались больше друзья. Вместе
вели борьбу со злом и помогали слабым, за что и получили имена ангелов
спасителей.