Стругацкое. Малыш

Анна Корнет
В пространстве тишины и пустоты,
чей холод проникающе-игольчат,
обдумывай вопросы, колокольчик,
и задавай их.
Кто, если не ты?

Ответы находи, хвали себя.
Вселенная довлеет гегемонно.
Играй, Пьер Александрович Семенов
с фантомами – здесь нет других ребят.

Тебе, непостижимое дитя,
на хижине-планете всё знакомо.
Расти же под присмотром дяди Тома,
во сне и наяву, птенец, летай.

Грешно мальца родителей лишать
пусть даже по случайности нелепой.
Ты выжил, потому что точно слеплен
под новый дом.
Храните Малыша.

Бессмысленно гадать, что впереди,
а мир полудня с каждым днём туманней.
Чем выше, тем яснее пониманье:
не навреди!

19.11.2021