Маме

Ирина Брумм
Перламутр из ракушки
 льется на песок,
И луна посеребрила
 мой больной висок.
Сядь  со мной ты в  этот  вечер,
И налей мне чаю,
и тихонько ,словно в детстве,
Я тебя качаю..
Беловласая головка
Милой мамочки моей,
Даже мне порой неловко:
Стала я тебя взрослей...
Все вопросы и ответы
Ищешь ты в моих глазах
И все чаще ночью темной
У меня дрожит слеза..
Но сегодня прочь унынье,
Мы не будем горевать!
"Доченька,уж чай остынет,
Я тебя устала ждать..."