Культурная жизнь кипит. 154. 2021

Единомышьленники
Единомышьленники!
Всем привет!

Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
**********************

Сегодня мы расскажем о сборнике стихов современных детских поэтов "Стихо-няня".
Он был создан на основе конкурса площадки Поэмбук, которая отобрала стихи-финалисты, и напечатан в Ридеро.
Туда вошли стихи наших постоянных авторов площадки:


Тучка. ТАТЬЯНА ШКОДИНА


У маленькой тучки зарёваны щёки –
Учитель её отругал на уроке.
Сердитый Гром Громыч велел отвечать
Закон каплеведенья только на «пять»!
 
А тучка потом перепутала вовсе
Весеннюю слякоть и мокрую осень.
И так неожиданно солнечным днём
Расплакалась шумным июльским дождём!

Солнышко моё. ФРИДА ПОЛАК

Говорит  мне  мама: «Солнышко  моё…»
Как  приятно  слышать  это  от  неё!
Только  погляди-ка, нет  на  мне  лучей.
Подарю  ромашку  мамочке  моей.
Лучики  сияют  в  этих  лепестках –
Маленькое  солнце  у меня  в  руках!   
Папа  улыбнётся: «Молодец!  Хвалю.
Вы – мои  два  солнца!  Я вас так люблю!»