Вечная память

Александр Александрович Колобаев
 Я спросил как живёшь,
Он ответил невнятно,
На конкретный вопрос,
Прошептал, Да не как,
Я сказал не дури,
Возвращайся обратно,
Только жаль ,что от туда,
Не выйти никак.

 Сон приснился такой,
Видел близкого друга,
Он давно уже там,
Очень рано ушёл.
Не сумел соскочить ,
Из порочного круга,
В повседневной рутине,
Погибель нашёл.

 Мы сидели вдвоём,
На скамейке курили
И как будто бы всё,
Это было вчера.
Пили терпкий портвейн ,
Меж собой говорили.
Только всё, это были,
Пустые слова .

 Говорят ,что с годами ,
Людей забывают .
Помнят разные вещи,
Поступки дела,
А  они по ночам
В гости к нам прилетают,
Чтобы Вечная память,
На сердце была.