Здравствуй, мамочка!

Алексей Григорьевич Ершов
Петляет змейкою дорога дальняя,
В глазах мелькают сосны и огни.
Спешу, спешу ужасно к маме я,
Давненько не был. Мамочка, прости!

Седовласая, старушка – душенька,
Всплакнёт слезой своей на мою грудь.
И по щеке скользнёт родная рученька,
Сумеет искренне в глаза взглянуть.

– Ну здравствуй, мамочка! Привет, любимая!
Приехал батьке я в делах помочь.
Я по тебе скучал, моя хранимая,
Сорвался к вам сюда я прямо в ночь!

А дома ждут дела. Там у меня семья,
Мои любимые детишки и жена.
Пора в дорогу мне, работа там моя,
Дорога, словно жизнь, но а судьба одна.
 
Обнимет матушка, проводит взглядом вслед,
Перекрестит, шепнёт: Господь, храни!
А я не обернусь. Слеза оставит след
И в даль уносятся родимые огни.