Я грешный, непутёвый сын Земли

Николай Бондарев 2
Стихотворение Сергея Брисюка:

Я грешный, непутёвый сын Земли
Ищу Тебя глазами в поднебесье.
Хочу, чтоб Ты увидел: вот он, здесь я,
Внемли, Господь, прошу Тебя, внемли!

Моя молитва - слабый огонёк,
И тьму она, конечно, не развеет.
Но мне резоны умных невдомёк,
И я молюсь неистовей, сильнее.

Зачем мне для себя чудес просить?
Я, непутёвый, жажду много боле:
Тебе всем сердцем я хочу служить,
И только этой жаждой, Боже, болен.

Прости меня, безумного, прости,
Что я дерзнул к Тебе с такою просьбой,
Земного бытия оковы сбросив,
Хочу свой крест, Твой крест с Тобой нести!

Светлая память и Царствие Небесное тебе, Серёжа!