Краем сонной меня, и шального огня

Анастасия Рудая 4
Краем сонной меня...и шального огня
***
Белизной простыней накрахмаленных снегом
Два прозрачных крыла...два крыла мотылька
Залетевших на свет под метели набеги,
И присевшего краем меня...и огня...
О мой гений вслепую шептавший Хайяма,
Преклонявшийся перед распятьем Христа...
Как порочна была непорочная святость
В тихом шорохе танца на плахе листа.

Твои белые крылья белее пастели
Ворковали у плеч...и стекали к ногам...
И стекали стеклом от стыда заМетели,
И сквозняк дебоширя чеканил наган.
Я в обьятьях Любви ученицею гейши
Танцевала на стёклах...под снегом небес...
И счёт дням потеряв разуверился пеший
Ангел в склепе подьезда...и путался бес.

Уж не помню тогда ни себя...ни пожара
Опалившего крылья...не у мотылька...
Улетел...улетел ранней ранью...Хайяма
Процитировав в душу...карнизом окна.
В чьём теперь ты, порочностью, вырезе платья?
Под омары...Омара...кому...без меня?
...мне сегодня приснились два белых - распятьем
краем сонной меня...и шального огня!

Прилетай...я уже...даже не ученица...
И уроки танцую...похлеще тебя...
Почему и теперь ты мне краешком снишься?!
И стекает в сугробы метель от стыда!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)1999г.