Неизбежность

Лотов
Когда идёт за окнами процесс,
Увы, процесс ,а вовсе не процессия!
Непобедимо тянет смыться в лес
От памятников и обидобесия.

В лесу глухом где звери не храпят,
Но дятел непрерывно рад стараться,
Встать молча в неохотный ряд
И сделаться вполне староподрядцем.

Вместо свечи воспламенить костёр,
Слегка поддать...и вдруг, какого хера ?!
Тебе медведь металлолом припёр,
И просится, скотина, в пионэры !