Море

Анарис Лирелай
Ощущенье, что мир осыпается пеплом,
Что цунами бушует уже за спиной.
И душа с каждым годом становится злее,
Я хочу представлять, что это всё не со мной!..

В моем море не штиль, не плохая погода.
Там не дно, и никто не стучит, словно в дверь.
Его выжгло - болезненно, быстро и грубо.
Там сейчас ничего - ни зверей, ни людей.

Не лежат корабли, затонувшие в шторме,
Ни ракушки, ни даже пригоршни песка!..
Мне казалось весь мир осыпается прахом.
Позже стало понятно: горела лишь я.

Это тем, кто идет по углям, не обжечься,-
От пожара внутри не сбежать никуда.
Птица-феникс рождается в жаре и пепле,
Океаны и реки рождает вода.