Что мы возьмем туда с собою?

Большаков Василий Александрович
Что мы возьмем туда с собою?
Лоскутки жизни, одеяло
Кусочки суеты земной
Того, чего нам не хватало.

Воспоминаний о местах
Что на Земле мы посетили
Как гордо мы храним с собой
Отметки мест, чтоб не забыли.

Но только нужно это все?
Там где сияет солнце в небе
Какую пользу принесет
Багаж земного бега Небу?

А сохранил ли ты Любовь?
И не к себе, к тому кто рядом
Кого ты спас, а он страдал?
Но ты прошел любуясь садом.

Не замечал ты боль других
Ты убегал от этой боли
Теперь закончен путь земной
Какой багаж там за спиною?

Рюкзак твой пуст, лишь суета
Проворно ищет всюду щели
Но все ж года, бегут года
Но как далек до Светлой цели.

И я такой, вот в чем вопрос
Подхвачен этой суетою
Несет меня людской поток
Но все же, что там за спиною?...