Худые нынче времена

Ник Мамаев
На пятьдесят копеек написал
Стихов в советском измерении,
По Интернету разослал,
Но не довольствуюсь смирением.

В стихах Эротика и Боль
За промахи своей Отчизны.
Законы все поела моль
Без страха, чувства укоризны.

Лекала новые даны,
Хотя и прежние не хуже,
Живём в объятиях Сатаны
И чувствуем, что он не нужен.

Куда-то мчит моя страна,
Как правило, по перепутью.
Худые нынче... времена,
Америка страдает грустью.
 
Развален начисто Союз,
А Украина смотрит в НАТО.
Отечества великий груз
Растащен бизнесом по хатам.

Жмёт Эпидемия народ
Порушила обилье жизней.
Все чаще властвует Урод,
А умным  места нет в Отчизне.

Есть и в России смельчаки;
Им нипочём ни снег, ни ветер,
Стога не ставят у реки,
Всё веселятся, словно дети.

Вот так живём, скорей бредём,
На ощупь пробуем дорожки.
Куда (не знаю!) забредём?
Найдём ли нищенские кружки?

15.12.2021, Санкт-Петербург

Фото заимствовано у О. Задуминой