Вьюга

Александр Кошурин
Что-то вьюга сегодня встревожена -
Засвистела, словно свирель?!
Так уж бремя девоньки сложено -
Завывать, коль бушует метель...

Разошлась, как стихийное бедствие,
Гонит с улиц прочь по домам!
Видно, явно будут последствия...
Не готов? Так плати по счетам!

И не вздумай перечить красавице -
Не испытывай вспыльчивый нрав!
Просто так от неё не избавиться,
Проверяй, коли я вновь не прав!

Что найдёт - заметёт девка подлая,
Разломает сарай по пути,
Все дороги укроет заботливо,
Заревёт, но не скажет: «Прости...»

А с утра мы откроем подарочки,
Вспомнив тёплую печь или чай...
Да... Завалены тропы и лавочки -
Покутила пурга невзначай!

Вот и снова вьюга встревожена -
Заиграла по нотам свирель...
Ведь зима не подытожена,
Ну а значит звучит колыбель...


                16.12.2021г.