Ириска

Андрей Кац Доктор
Слыла кареглазой пристрелкой
Осенняя глушь, как и тишь.
И – на тебе (цвета побелки)
Огни Роттердама!
...Иртыш.
Ирисятся корнем в засаде
Иришкины па в де-жа-вю.
Вот, только про небо – не надо,
А то попаду в колею.
Амёбит?
Делясь на сарказмы,
Не в лупу узреет любой:
Какой же Бог, всё-таки, разный,
Пока я владею тобой.

                doktor