Ёшкин кот

Валентина Курова
Чеширский, йольский кот, кот в сапогах.
Сей пантеон застыл уже в веках.
То иностранцы, наш же «ёшкин кот»
Хоть злыдня, но активный патриот.

Он вездесущ. Всегда то тут, то там.
Он с теми, кому ездят по ушам.
А в тех, кто любит посчитать ворон,
Он безответно, преданно влюблен.

Тому, кто выбрал кофе с расслабухой,
Он гаркнет неожиданное в ухо.
Чтоб капучино и тирамису
Вдруг совместить в один кофейный суп.

Не любит результатов негативных.
Он сразу выделяет перспективных.
Вон тот рассеянный, сойдет.
Ключ потерял,виновен "ёшкин кот"

Решили ремонтировать веранду?
Тут «ёшкин кот» сколачивает банду.
Зудеть под руку и толкать в плечо
Взялись «ядрена вошь» и «ё-мое».

Есть у кота одна беда.
Нет хода за границу никуда.
А вот в границах с ним хоть в турпоход.
В делах незаменимый «ёшкин кот».