Сонет метельный

Сергей Чарушин
Очищен зимней свежестью ветров,
Живу вдали, у северного моря.
Сладкоязычью Соломона вторя,
Я песню песней вновь слагать готов.

Сквозь тени слов меня увидишь ты.
Одной судьбой мы слиты в снежном море.
Покой и страсть, разлука, счастье, горе,
Когда я здесь, до белизны чисты.

И памяти натаявшие воды
Любовью наводняют в каждый час.
Сугробы наметают наши годы

Пред вечным взором просветлённых глаз.
Вдвоём метель столетий крутит нас,
Чтоб утвердить величие природы.