Меня деревья с детства полюбили

Ольга Кайдалова
По мотивам Лины Костенко

Меня деревья с детства полюбили,
Бузинный Пан - сумел и он понять,
Зачем все вербы, что дожди кропили,
Приветствует через туман меня,
Зачем леса меня зовут обратно,
На щит поднявши звёзды и зарю.
Я их люблю, и речь их мне причтна,
И с ними я молчаньем говорю.