Гендер и язык

Юрий Вигнер
Если я мужик (он, he),
почему же у меня
есть рукА и есть ногА?
Пусть уж лучше РУК и НОГ.
Да, теперь я Руконог!
У меня есть нос и лоб
И еще мужского много –
локоть, например… кадык.
И затылок, и спина…
Ох, спина – она. ОНА!
Женский род владеет телом!
И душой. Душа – она!
Я – её, в частях и целом.
Ничего тут не поделать.
Тянет прыгнуть из окна…

26.11.2021