Дракон сгорел

Валерий Дручинин
Во сне, порой, я слышу твою песню,
В мечтах, что мы расстались, забывая.
Становится вой ветра интересней,
Средь веточек дерев слова вплетая.

Мы в темноте другие, чем при свете.
Услышу крик в тиши твой, словно звон.
Ты не кричи, никто там не ответит,
Из раненого сердца выйдя вон.

Боишься темноты? Страх тайны прячет.
Боишься истин? А они не ждут.
В тиши ночной все выглядит иначе,
Вослед секундной стрелке сны не тут.

Являясь тем, что мы всегда боимся
Увидеть вдруг в глазах чужих людей,
Бесцветной маской скроем свои лица,
Не выдав тайн глубин своих затей.

В часы ночные мне спокойно спится.
Часы волненья в прошлом, а не тут.
С улыбкой там затейница - девица
Дракону примеряла возжи, кнут.

Моменты не отменишь прошлой жизни.
Пусть отогреют, как с потерей друг.
Средь трещин в сердце болью в укоризне
Закружит новый год, затянет в круг.

Звонить в колокола, служить обедни
Нет повода тебе, причины мне.
Дракон, что приручила ты намедни,
В прах обратился в собственном огне.