Год Тигра

Вера Васильева 5
*Год Тигра *

Снежинки белым хрусталём,
Летают славным декабрём.
Трещит мороз и вьюга злится,
А в очаге огонь резвится.

Нас радует корова мать,
Она всех может приласкать
И накормить, и обогреть,
Нам песню ласковую спеть.

С быком трудилась год корова,
Но ей уйти придётся снова.
Оставив творчества запас,
Тот, что живёт в душе у нас.

А тигр конечно уж проснулся,
Он всему миру улыбнулся.
Ловка, могуча эта кошка,
Притом таинственна немножко.

Вновь снежный барс по полю скачет,
Свои он замыслы не прячет.
Легко с достоинством опять,
Он будет миром управлять.

В волшебном танце мирозданья,
Пойдёт его существованье.
Он нас научит всех любить,
По царски миром дорожить.

С любовью, лаской и душой
Он будет охранять покой.
Чтоб гармонично люди жили,
Себя и Родину любили.

Чтоб назначенье своё знали,
Единый Род не забывали.
Напевы древней старины,
Бывали каждому слышны.

Когда едины будем мы,
Тогда все сбудутся мечты.
Вновь в каждый дом любовь войдёт,
Всем людям счастье принесёт.