Я дождь послушаю

Ольга Кайдалова
Я дождь послушаю. Подкрался и шумит.
Плескучих капель благодатны воды.
Лишь миг ещё, один лишь миг - летит,
И обернусь я вдруг, а здесь уже и годы.

Уже года. Никто их и не знал,
В туманностях души, а может, Андромеды -
Я в мантии дождя - невидимый кристалл.
Я прихожу к живым, я вспоминаю дедов.

Целую все леса. Спасибо скрипачу,
Ведь он сыграл мотив, моей души присущий.
Я дерево, я снег, я всё любить хочу,
И в этом, может быть, моя живая сущность.