Бог предначертал нам искать судьбу по свету

Алла Клим
Бог предначертал нам искать судьбу по свету
И если повезет,  то сыщешь ты планету,
Что создана лишь только для двоих.
Глаза в глаза и нету там иных.

Мы ищем тех, в ком раствориться жаждем.
Заглядываем в душу, ищем в каждом.
Но, тонем иногда, взглянув в глаза другого.
Захлебываемся вдруг, ведь ждали мы иного.

И рвали из груди, и стену разбивали.
В горячечном бреду порою забывали.
Все от того, что мир их был не тот
И встреча та лишь прошибала в пот.

А тех, кто отыскал, увы, совсем не много.
И большинству неведома дорога,
К тому, кто грезит только лишь тобой.
В глазах его огонь, горит в тебе мечтой.