Я утром голос горлицы люблю

Ольга Кайдалова
По мотивам Лины Костенко

Я утром голос горлицы люблю.
Скрипучий тормоз первого трамвая.
Я забываю, напрочь забываю.

Я утром голос горлицы люблю.

А может быть, мерещатся они  -
Тот несказанный камертон природы,
Где звёзды ясны и где тихи воды,

Я утром голос горлицы люблю.

Скучаю я по дивным звукам слова.
Народу нашему - лишь веточка тернова.
Горячий лоб к окну я придавлю.

Я утром голос горлицы люблю.