Сегодня небо озорное

Валентина Ивановна Богданова
Сегодня небо озорное,
Играют в салки облака.
Бегут вприпрыжку, чередою,
Летят, неведомо куда.

Резвы, как дети, и игривы
И, словно пёрышки, легки.
То строят горки кучевые,
То растекаются в ручьи.

То вдруг в барашек превратятся
Начнут друг друга догонять,
Потом вдруг рожками бодаться,
Да так, что ветру не разнять.

Вовсю сияет солнце ярко
И сыплет щедрые лучи,
Сверкают зимние подарки,
Искрятся шубки из парчи!