Про Волю

Макс Громов
Рассвет закроет звезды в ночь,
И босиком по полю…
Израненные, в кровавых волдырях,
Но счастливы про волю
Ступать, ступать ногами в утро
От черно-красных, к перламутру…
Обнять штыки, любить штыки…
И вновь по чисту полю…
Черёмуха цветет в пыли,
Кому к слезам, кому и к горю.
Обнял штыки, принял в штыки,
Весь сумрак с головою.
И когти были и клыки,
И Родина про волю.
Рассвет рисует новый холст,
Меняя краски неба.
Ступать, ступать ногами прочь..
До самого обеда.