Ромео и Джульетта по русски

Галина Молокоедова 5
Нет повести печальней этой.
Чем повесть о Ромео и Джульетте
Шекспир провозгласил на весь нам мир.
Но помним мы и ранее истории любви
Которым вечностью быть нарекли
Тристан с Изольдой, кажется, что сага
Однако корни от иных материков..
Как Одиссей и Пенелопа, история пути
В мир призрачный иной...
Ещё пожалуй помним Зевса с Герой
И Адониса с Венерой,
из мифа запредельность.
А что же Русь?!
Какие помним имена?!
Любовью ведь рожденная она
Как лебедь белая девица
Где молодец ради нее, сверг смерть
Кащея царство, Бабу Ягу..
Святых Петра, Февронью чтут,
Онегин, Ларина Татьна пожалуй,
Список наш заглавит,
Ну а седая старина - Олег да Ольга,
Из Слова об Игоре известен сказ
Плач Ярославны об Игоре из Путивля,
Что ныне ведь  Сумы и Украина,
Нелепость полная дилемы
Руслан с Людмилой,
и ещё...
Продолжить список, думаю,
Не у кого не будет в том проблемы...