Цепи

Кася Натальская
Как часто предлагают нам
Узнать, как будет враг наказан.
И ждать, следить «как же он там?»
Чтоб мстивой мыслью был ты связан.

И жизнь течет вполоборота,
В полшага, в сторону обид
Твой взор, о прошлом вся забота –
Сегодня нет и в завтра путь забыт.

Месть радость жизни рассыпает прахом.
Ответок ждать - знать воли не видать.
Венчает с ней гадательная «сваха»
И дан обет век час расплаты ждать.

Так нет тебя уж, нет пути, нет жизни.
А в «зале ожидания» ни света, ни тепла…
Маска судьи… И нет конца той тризне,
Ведь душу с разумом заполонила мгла.

А для просвета и не много надо –
Взор в душу, в Небеса и шаг вперед.
Желай врагу любви, прозренья, лада,
Преображения… Да. Всё наоборот.

Ведь может недруг оказаться другом
Или устать злу силы отдавать.
А ты закончишь злобным вечным кругом
Ходить и отмщенья ждать.

Уйдёте вдаль, страницу пролистнув,
Каждый своим путем, так жизнь себе вернув.