Особенный кот

Петр Круговченко
В парадных залах разного калибра
Под ёлками резвится школота.
Устраивает праздничные игры,
Встречая год особенного тигра  --  *
Большого, полосатого кота.

А кот, любой, он тот ещё бездельник!
Как подобрать приличные слова?
Добудет дичь, не мешкая, разденет,
Нажрётся и валяется неделю,
И не болит у зверя голова!

Вот нам бы умудриться ,взрослым людям,
Прожить, как этот кот, хотя бы год,
Додуматься своим умишком скудным,
Как переделать в праздник наши будни
Понежиться, насытясь , без забот!

               16. 12. 2021.

   * По восточному календарю, 2022 год  Чёрного(голубого) водяного тигра.