Тайное свидание

Татьяна Астафьева
Вновь просыпаюсь с рассветом.
Сон этот,  день ото дня,
Горечью, терпким десертом,
Мучает сильно меня.
В тонком халате  лиловом,
С чашечкой кофе в руке,
Вижу я облик знакомый
В тайном, интимном мирке.
С плеч ниспадает одежда.
Нега во взоре видна.
В сердце моём, как и прежде,
Чувств набегает волна.
Воспоминаний потоки
В отблесках  нового дня
Преображаются  в строки
Важных стихов для меня.
Знаю, что вечером снова
Буду я  Бога просить,
Чтобы под ночи покровом
Тайно тебя посетить.

Иллюстрация:Daniel-F.-Gerhartz.- Американская современная живопись.