Я расскажу тебе, мой друг

Дядятом
Ну вот, дружище, заходи.
Вползай ко мне в мою берлогу,               
Я тоже антивир немного
И также властью не любим.

Нас нЕ за что с тобой любить
Всё потому, что мыслим прошлым
И, возмущаясь жизнью пошлой,
Готовы подлость  осудить.

Она сегодня правит бал,
Пугает страхом катаклизма,               
Как в прошлом –  духом коммунизма,
Который нас к добру  взывал.               

Увы! Разрушена страна,               
Нашлись стяжатели беспутства,
Чтоб грабить дружно, алчным буйством               
Страну, ползущую со дна.               

Нам просто впаривают ложь:
«Народ благАми богатеет»
Хотя, он, горестный, беднеет,
Гоняя «На аркане вошь»

А с нами ясно всё, старик!
Мы – отработанные души,
И сердце в правде бьётся глуши,               
И нет спасенья от вериг.            

\