Раненая птица

Фаина Вельге
Я — раненая птица.
Ищу где приземлиться.
Упасть на землю камнем?
За ветви зацепиться?

Я — раненая птица,
Среди людского моря
Крылом волны коснувшись
Уйти на дно не споря?

...Падение замедлю 
Пока парю  над бездной,
И не могу расстаться
С последнею надеждой:

А может мне всё снится?
И я совсем не птица.
И нету раны в сердце,
Что замирает в терции...