Сны-мучители

Евгений Барбанель
Сны стали сниться мне опять,
Тревожные, неясные,
Их смысла мне не разгадать, -
Старания напрасные!

Царят в них тени и абсурд,
И кривда, и фантастика.
Там Рай и Ад, и Страшный суд
Там для ума – гимнастика.

Ночных загадок не решить
Напрасно не старайся,
Весь день придется с ними жить.
Ты их остерегайся:

В них все неправда, всё обман:
Безумные творения….,
Фантасмагории дурман…,
Обрывки настроения…

Днём постараюсь всё забыть,
Кошмары заслонить делами
А ночью снова в майе быть,
И подменять реальность снами.