А когда ты уехал, в город пришла зима

Романовская Дина
А когда ты уехал, в город пришла зима —
принесла с собою ветер, туман и иней —
не страшнее, чем голод, или чума,
не опаснее, чем Гингема или Бастинда.

Ночь пришла — пора расстилать постель.
Положи две подушки справа, четыре слева,
как рыбак, что в море закинул невод
в ожиданьи выпуска новостей.

Рябь на море. Помехи в FM-волнах.
Рыбка спросит: «Ну что тебе надо, старче?».
Попроси её, чтобы светило солнце ярче,
а лучи его путались в волосах,

попроси дорогу в аэропорт,
бизнес-ланч в субботу всегда по скидке.
Воротись потом, поклонившись рыбке,
посмотри, кто ждёт тебя у ворот.

13.12.2021