Не заплачено за газ...

Ольга Лебединская-Одуванчик
Не заплачено за газ.
Не заплачено за свет.
Кошка плачет, что у нас
Нету рыбки на обед.

Снега мятого чуть-чуть.
А в кульке - мука на дне.
Не проложен санный путь
К фантастической весне.

Сквозь тоску и тишину
Колокольчики поют.
В приболевшую страну
 Чудо вечное везут.

Сквозь бессилие и боль
Свечи радость раздают.
Будет, Мурка, нам с тобой
Древний истинный уют.

Не заплачено за газ.
Мусор, как медведь, залёг.
Но оплакано за нас,
Что весна  вернётся в срок...

2019