Как-то так...

Раиса Серебрякова
***
Закипала злость в котле гордыни.
Варево поспело: зависть, гнев.
Затопила горечью полыни
неприязнь взаимная вконец.
Но недавно в дрёме примечталось,
будто стёрто, смыто добела
то, что в злобе нЕкогда рождалось.
А очнулась... Нет... твоя взяла.
Где взяла, пусть там и остаётся
эта пёстрая в иголках вязь,
пусть с другими вяжется и шьётся.
Я – забуду слово "неприязнь".

***
Примечталось сегодня сердцу
колесо в золотых отливах.
Неподвижно застыло время,
распрямило вбитое криво –
тот последний светящийся круг,
закатившийся за горизонт
по покрытому снегом ковру
из забытых невнятных имён.

***
По безлюдью тишины скучаю.
Пенится, шумит людское море –
загружают у его причалов
тонны слёз, омывших горе.

***
Вроде бы всё есть снаружи...
А внутри чего-то не хватает:
жёлтой осени ли, синей стужи,
глубины ли, высоты...
не знаю.

***
Закричишь
и откликнется эхо.
Замолчишь –
тишина отзовётся.
Побежишь –
замелькают вехи.
Остановишься – жизнь прервётся.

***
Голубым серебром тумана
затянуло водную гладь.
Дождём всхлипнул декабрь покаянно
и давай следы заметать:
голый берег с унылой ивой,
лужи с млеющею водой,
чтобы стало светло, красиво
под Полярной зимней звездой.      

***
Первый луч, обласкавший тучи,
затеплил свечу поутру
и соткал из небесных излучин
золочёную чистоту.
Опрокинулась чаша златая,
полилась с небес чистота,
все декабрьские бреши латая.
С наступающим, господа!

***