Уж всё прошло

Ольга Лебединская-Одуванчик
Уж всё прошло: кресты и искупленья.
И календарь нам зачеркнул вчера.
Что нам осталось? Волн и ветра пенье
И детская высокая  игра.

Ушли в архив невзгоды и ненастья.
А мы по облакам домой идём.
Мы забываем, что повсюду - счастье.
Мы забываем, что повсюду -  дом.

И Шуберт  юн, И Шнитке на проспекте.
Течёт с вокзала мудрая толпа.
И вечный  странник бродит в интернете.
И также широка его судьба

И тонок Путь. И так богато эхо
Оттенками огромных звонких душ.
Поймай, как, Дух! С тобою ,неумеха,
Я выше гор. Поймай меня и мучь,

Лазурное,сиреневое счастье,
На чебрецовых жёлтых берегах!
Иду искать! Я буду к ветру мчаться,
В эпохах растеряв последний страх!

30.11.18