Мой дорогой Художник

Татьяна Буевич
             
     Мой дорогой художник,
      Спасибо за портрет,
      Остался непреложно
   На нём твой тёплый свет,
   Тепло твоего  взгляда...
    Мне грустно;.. но я рада
    Твой получить привет...

Как жаль, что жизнь проходит,..
       Боюсь тебе сказать,
       Печаль моих мелодий
       Останется ль летать
  В стихах, мечтах, надеждах?
      Но в творчестве твоём
    Останусь я, как прежде...
     В нём мы с тобой живём.      
 
                *
Мой дорогой художник,
                спасибо за портрет,
    За свет из глаз, за платья цвет,
       За молодость, которой нет,
         Букет пионов за спиной,
         За то, что так возможно
         Себя увидеть молодой...

   Как странно, вижу: это - я,
 Но где, когда,.. совсем не знаю.
    Печалюсь ли о чём? Мечтаю?
       Улыбка грустная моя
   Застыла и как будто тает.

  Мечта о чём-то пролетает...
    О доме, саде, где цветы
   Цвели в саду благоуханно,
  И счастье было так желанно,
    И были яркими мечты...