Электронная очередь

Игорь Макушин
Зашел в поликлинику с мочой в стаканчике, как победитель.
Дуло в лоб, бах, бах:
-Тридцать шесть и шесть. Проходите.
Бахилы, вешалка, регистратура и "на старт".
Сперва флюорография, потом "псих", что делать  - встал.
Прошел потихоньку флюру, прошел и психа
И тут появилось ОНО самое  - электронное лихо.
Стою у двести двадцать третьего, пялюсь в экран.
Тетка секущим голосом, как плетью до боли ран:
- Клиент Д-215,  Вам в двести десятый...
Бегу со второго на первый, затем назад на второй - путают бесята...
Пока бежал экран обновился новыми номерами,
А я остался с мочой и бумажками, как в *опу раненый.
Ну что же, стою и жду на новый экран глядя,
Что там еще придумают эти электронные бл*ди.
Минут через десять иду на третий в регистратуру:
- Скажите, куда мне идти, а то ношусь как придурок.
Девушка самым милым голосом на свете:
-Ой, а Вас только что вызывают в двести двадцать третий...
Подобно стреле из лука, (благо знаю куда бежать) и...
Хрен:
- Ваша очередь, только что прошла, ожидайте.
Да что ж такое то! (И, как избавиться,  наконец, от мочи то?),
Взмолился:
-пустите, тетеньки, возьмите кровушки, - а мне, -
- не ворчите!
У нас тут все электронное, Вы не забыли?...
И вновь я лечу в двести десятый, весь в мыле...
Бегал я бегал, скинув до полкилограмма.
Лег, наконец, на электро-кардио-грамму.
Сердце выпрыгивает из груди и уже ничего не хочется...
Одна только мысль:
-с**а, когда же вся эта еб*тень закончится?