Незрим для вечности...

Надежда Турухина
Незрим для вечности калейдоскоп столетий,
а человечий век так быстро тает,
и даже бег тысячелетий
глазницы лунные её не отражают.

Про то, как всё на свете относительно,
Эйнштейна гений людям рассказал,
но аксиомы смысл в словах мыслителя
от головы моей упорно ускользал.

Ну почему так быстротечно время,
и век наш одного мгновенья сколок?
Лишь только ощутишь надёжность стремя,
сожжёт его седого ветра всполох.

Чтоб долгую судьбу наворожить,
в журналах старых ворошу я зодиаки,
не за себя у звёзд хочу просить-
за век моей стареющей собаки...