Кража

Лидия Дунай
Встретились утром ворона и галка.
Галка сказала:" Ты просто нахалка!
Ты утащила мой хлеба кусочек
и от халата цветной поясочек.
Ты ж не лиса, что зовётся плутовкой
и отличается в кражах сноровкой.
Хлеба верни мой желанный кусочек
и от халата цветной поясочек".

"Что ты, соседка, мне даже неловко,
здесь пролетала сорока-воровка.
Видела я поясок симпатичный,
видела я и кусочек пшеничный.
Очень спешила сорока-воровка
всё что украла запрятать в кладовку".

"Ах,это значит сорока-воровка?
Я покажу ей ,как прятать в кладовку
вкусный мой хлеба желанный кусочек
и от халата цветной поясочек!"



...............................

Владимир Маслов 52   

Эта история всем интересна,
В чём-то загадочна, даже чудесна,
Вкусен украденный хлеба кусочек,
Нужен как воздух цветной поясочек...

.........................................
Тут же сорока, вернувшись с фиесты,
Прострекотала: "Эй, что за наезды?
Мне поясок от халата не нужен
И не из хлеба мой праздничный ужин.

Всё, что блестит - это душу мне греет.
Это тащу я в гнездо поскорее,
А виновата, наверно, ворона.
Ведь от неё нам - сплошные уроны.

Вдруг воробьи, молодые ребята,
В клювах несут поясок от халата.
"Чик! Вы простите уж нас, тётя Галка.
Мы поиграли. Ну вам же не жалко?

Только вот хлеб, чик-чирик, мы склевали.
Вы бы сдержались? Не знаем... Едва ли..."

Михаил Битёв.   

2021.12.